雪缘园比分直播lanqiu:蔣汪政變,中國革命遭涂炭,八七會議,武裝斗爭揭新篇

2020-01-01 09:09:30  來源:華盛潤澤東方交流站  作者:Sheng Lai
點擊:    評論: (查看)

雪缘园即时直播 www.imfth.com.cn   《歷史英雄成敗歌- 古今中外大英雄,首推偉人毛澤東》第三部,為紀念人民領袖毛澤東主席誕辰126周年而創作!此部初稿系作者為紀念毛主席誕辰120周年和125周年而創作,初稿曾在人民網人民聊吧中的毛澤東吧和Menglang聊吧以及本人創建的華盛潤澤東方交流站 (https://huashengrunzedongfang.com) 發表,此處進行了更正和修改。

  話說一八九三年,偉人誕生于韶山,次年便是甲午年,中日爆發甲午戰。

  明治維新羽翼豐,日本擴張野心現,清廷軟弱和腐敗,毫無準備和防范。

  蓄謀已久想擴張,垂涎中國和朝鮮,日本出兵韓半島,日艦突襲中國艦。

  北洋艦隊全覆沒,馬關條約隨即簽,清賠白銀兩萬萬,放棄對朝控制權。

  開放沙市渝蘇杭,割讓澎湖與臺灣,東亞病夫恥辱名,從此以后天下傳。

  豈料流干傷心淚,清朝噩夢還沒完,西方列強紛沓至,瓜分中國太兇殘。

  武力威脅和利誘,列強廣設勢力圈,他們到處設租界,榨干國人血與汗。

  辛亥革命勝利后,國難深重未改變,列強依舊食我肉,軍閥混戰國難安。

  幸有偉人毛澤東,報國求學出韶山,雄才大略早在胸,振新中華立宏愿。

  投筆從戎勇拼搏,革命生涯意志堅,救國救民為己任,敢叫日月換新天。

  自古英雄出少年,偉人少年更非凡,求學離開韶山前,滿懷壯志留詩篇。

  孩兒立志出鄉關,學不成名誓不還,埋骨何須桑梓地,人生無處不青山。

  湖南一師求學間,發奮讀書破萬卷,博覽群書為報國,毛奇大名長沙傳。

  野蠻體魄交奇友,文明精神寫巨篇,心之力中藏宏愿,字字千金有卓見。

  翻天覆地扭乾坤,吾輩任重而道遠,熒光可點通天亮,星星之火必燎原。

  改朝換代謀民福,懲治貪奸有何難!神州萬代皆盛世,全球永久享平安。

  有志不是空高談,關鍵還要看實踐,且看一九一七年,長沙傳奇保衛戰。

  北洋軍閥傅良佐,護法戰爭被打散,三千麾下奔長沙,城內無兵可迎戰。

  黑云壓城城欲摧,一師上下亂一團,決定轉移避災禍,毛奇挺身來阻攔。

  率領學生兩百余,城南郊外伏擊戰,沉著冷靜勇獲勝,初展才華震敵膽。

  青年壯年毛澤東,救民水火記心間,革命火種四面播,救國道理八方傳。

  傳播馬列新思想,建黨一九二一年,領導工運和農運,廢寢忘食感人間。

  黨的早期領導人,說來也有一大串,獨秀立山瞿秋白,王明博古張聞天。

  不是右傾便是左,不是投降就冒險,一介書生死教條,缺乏卓識與遠見。

  國夫民賊蔣介石,竟于一九二七年,勾結帝國與軍閥,叛變革命制慘案。

  繳械工人糾察隊,打死成百糾察員,殺我優秀好黨員,壽華延年趙世炎。

  隨后廣州也政變,被捕群眾逾兩千,更多黨員被加害,楚女熊雄李啟漢。

  蘇浙皖閩桂和京,政變清黨也不斷,慘不忍賭大屠殺,血流成河絕人寰。

  迫害大批革命者,蔣家王朝從此建,白色恐怖激民憤,反蔣浪潮不間斷。

  可嘆右傾陳獨秀,血腥面前嚇破膽,自廢武功欲交槍,不敢反蔣對著干。

  一九二七四一二,就是上述大慘案,革命先驅李大釗,也在這次慘遇難。

  福無雙至未可知,禍不單行非戲言,老蔣叛變大革命,中共噩夢并沒完。

  就在同年五二一,馬日事變信號傳,老汪集團已墮落,汪蔣合作抱一團。

  可悲弱智陳獨秀,將黨機密給汪看,如獲至寶有借口,老汪加速搞叛變。

  不久之后七一五,出現屠殺新血案,寧錯殺千不漏一,中共遭遇太悲慘!

  革命斗爭何處去?革命什么是關鍵?前途命運又如何?眾多精英都茫然。

  思想混亂難回首,組織渙散不堪言,危難之中無主張,關鍵時刻亂一團。

  壯哉偉哉毛委員,緊要關頭挽狂瀾,八七會議指方向,槍桿里面出政權!

  猶如撥云見太陽,驅開迷霧見青天,茅舍頓開心亮堂,何去何從有主見。

  南昌起義第一槍,秋收暴動奪政權,如火如荼革命路,武裝斗爭揭新篇!

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.imfth.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
{ganrao}