雪缘园即时比分直播百度:一字千軍論團結

2019-12-25 10:31:13  來源:紅歌會網  作者:一字千軍
點擊:    評論: (查看)

雪缘园即时直播 www.imfth.com.cn   團結起積極意義是有典型事例的。比如毛澤東曾經問李鵬:“你對《三國演義》的哪一個人最佩服?”李鵬脫口而出:“曹操…曹操能團結干部…官渡大戰后,曹操取得了勝利,繳獲了許多他的屬下私通袁紹高官和謀士的書信,但他并沒有采取什么處置措施。而是當著這些人的面把這些書信都燒了,因此團結了這一部分人。”毛澤東因此對陳云說:“這個娃娃了不起,要好好培養,將來一定是個人才。”我們的統一戰線就是強調團結,聯合一切應該聯合的人,毛主席還曾經問一位領導何為政治,那位同志講了很多,毛主席說你這個太復雜了,政治就是兩句話:把敵人搞得少少的,把自己人搞得多多的。

  但團結也有反面的作用。主要是指團結了不該團結的人,使得壞人得以潛伏下來。宋慈是歷史上的一個正直無私的好官。他為了實現“天下清廉”的理想!冒天下之大不韙,冒著被群臣及皇親國戚記恨的危險,克服艱難險阻將八口大箱子的物證交達皇帝手中,原指望皇帝能因此好好整治手下官員,卻不料,皇帝思前想后、掂量人情世故,最終一把火將這些物證給燒了!皇帝這樣的“團結”行為出賣了宋慈,也摧毀了宋慈的理想與信仰!

  因此,區分團結的對象相當重要。我們知道民族資產階級是團結對象,而革命的對象是封建主義,帝國主義,官僚買辦資產階級,因為民主革命的主要矛盾是工人農民和三座大山的矛盾。在團結對象中,我們還要尤其注意的是當今社會處于棱鏡時代,必須特別注意?;び姓未蠼詰母剎?,因為在追求享受的風氣中,絕大部分官員往往都被敵國握有或大或小、或真或假的把柄,而敵國最擅長的事就是用把柄來脅迫中國政治人物賣國。

  團結和斗爭是緊密聯系在一起的。以斗爭求團結則團結存,以退讓求團結則團結亡!不進行必要的斗爭,我們的陣線就會搞亂,只有通過有效的斗爭才能教訓壞人。團結和斗爭兩種手段必須并重,比如要批評人的錯誤的同時,也要肯定他的成績,過火的斗爭和姑息養奸都是不行的,必須掌握好分寸。

  在國內,民族團結工作非常重要。維吾爾族說,指甲和肉分不開;藏族說,百根柳條能扎笤帚,五個指頭能握拳頭?;褂腥慫狄歡焉匙郵撬繕⒌?,可是水泥、水、沙子混合以后,比花崗巖還堅韌。沙子、水泥、石子、水如果分別指我們的民族,如果我們分裂了,敵人就有機可乘,如果我們心連心團結在一起,多么強大的敵人我們也不怕!很多可惡的分裂分子把民族團結的花朵弄的千瘡百孔,他們有些人的心智已經成魔,還有一些人是受了別人的蠱惑,不知道事情的實質是拼個你死我活而讓敵國坐收漁人之利。

  在國際上,要團結一切可以聯合的力量。比如因為歐元受美國排擠,我們可以團結歐盟;俄羅斯與美國有解體之恨,因此可以聯合俄羅斯……在對付國外之敵時,越怕死就越死,這就是撐死膽大的,餓死膽小的,就是吃飽撐死了也比餓死強。與國外之敵打交道時前怕狼,后怕虎是成不了大氣候的。

  “團結就是力量 團結就是力量 這力量是鐵這力量是鋼 比鐵還硬比鋼還強”。人們在一起可以做出單獨一個人所不能做出的事業;智慧+雙手+力量結合在一起,幾乎是萬能的(美.韋伯斯特)不怕不翻身,只怕不齊心。個人和集體只有依靠團結的力量,才能產生1+1>2的效果。我們有必要研究狼的成功捕獵過程。狼是群動之族,各就其位,各施其職,嚎聲起伏而互為呼應,默契配合,有序而不亂。因此狼以集體力量出現時才表現出強大的攻擊力。中國人要想團結起來或者變得更強大,首先要有一個共同的目標即中國夢,有了這個目標,大家就會不自覺的把力量都用到了一起;其次,領導這個國家的人或各級組織,一定要把老百姓看成自家的兄弟姐妹,凡事都當成自家人考慮,何愁中國夢不能實現;最后,正確的信仰是人民團結的粘合劑,通過信仰組織起來的老百姓以一敵十,就會形成改天換地的巨大力量。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.imfth.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
{ganrao}