雪缘园世界杯16强:中國2020年的詩和遠方更加絢麗璀璨

2020-01-01 15:55:47  來源:紅歌會網  作者:郭喜林
點擊:    評論: (查看)

雪缘园即时直播 www.imfth.com.cn   新年前夕,國家主席習近平通過中央廣播電視總臺和互聯網,發表二〇二〇年新年賀詞。習主席說:“2019年,我們用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行。成就凝結著新時代奮斗者的心血和汗水,彰顯了不同凡響的中國風采、中國力量。2019年,最難忘的是隆重慶祝新中國成立70周年。我們為共和國70年的輝煌成就喝彩,被愛國主義的硬核力量震撼。愛國主義情感讓我們熱淚盈眶,愛國主義精神構筑起民族的脊梁。這一切,匯聚成禮贊新中國、奮斗新時代的前進洪流,給我們增添了無窮力量。2019年,中國繼續張開雙臂擁抱世界,向世界展示了一個文明、開放、包容的中國,我們的朋友遍天下。”(人民日報1月1日)

  在新年賀詞中,習主席回顧了2019年所取得的偉大成就,令人歡欣鼓舞。而且,在過去的2019年10月1日,全國人民迎來了新中國成立70華誕的喜慶日子。中國人民解放軍三軍將士接受最高統帥的檢閱,為偉大祖國掀開了新的歷史篇章。

  對于我們的56個中華民族大家庭來說,過去的70個崢嶸歲月值得讓我們珍藏于心。因為,新中國的誕生和在70年的奮斗歷程中取得的各項偉大成就,都是用老紅軍、老八路和新四軍將士的鮮血與生命換來的;因為,新中國的誕生和在70年的奮斗歷程中取得的各項偉大成就,都與中國人民解放軍浴血奮戰的三年解放戰爭中那些烈士的鮮血和生命密不可分;因為,新中國的誕生和在70年的奮斗歷程中取得的各項偉大成就,都與抗美援朝數十萬先烈的鮮血和生命緊密相連;因為,新中國的誕生和在70年的奮斗歷程中取得的各項偉大成就,都凝結著中印自衛反擊戰和中越自衛反擊戰所有烈士的鮮血和寶貴生命。這些先烈的鮮血和生命比金子還珍貴,但他們卻在關鍵時刻毫不猶豫地無私奉獻了自己的生命,他們沒有給自己留下任何退路和任何遺憾,他們只給自己選擇了永遠沖鋒在前的無私奉獻精神。

  不管是長是短的歷史,都是我們子孫后代勇往直前的一面鏡子。只有懂得敬畏和尊重過去的歷史,我們才能懂得如何珍惜和應該怎樣開創新的未來;只有懂得感恩和不懈奮斗,我們才能在只爭朝夕的創新發展中實現中華民族偉大復興的中國夢。只要人人都有新的夢想,我們的祖國就能擁有璀璨的明天;只要人人都有創新發展的新起點,我們的祖國就會擁有日新月異的歷史新篇章。

  這是因為,我們擁有偉大、英明、正確的中國共產黨,只有共產黨才能救中國,只有共產黨才能團結和帶領全國各族人民齊心協力奔小康,只有共產黨才能在革命老區和貧困地區實施精準脫貧攻堅戰,并選派優秀的民族精英去擔任精準脫貧攻堅戰的農村黨支部第一書記。在戰爭年代,我們黨創造性地把黨支部建在連上;在和平年代,我們黨創造性地把農村黨支部第一書記作為一面鮮艷的旗幟,讓黨支部發揮了戰斗堡壘作用,讓每個黨員在新的長征中發揮了先鋒模范作用。而且,這支隊伍擁有280多萬名駐村干部和第一書記精銳出征;而且,這支隊伍擁有黃文秀、吳應譜、樊貞子等第一書記和扶貧干部700人在精準脫貧攻堅戰中獻出了他們的寶貴生命??梢運?,精準扶貧和精準脫貧是2019年使用頻率最高的詞匯。

  習近平主席在新年賀詞中回顧到的那些大事,全國人民家喻戶曉,人人皆知。但是,中國共產黨和中國人民永不滿足。因此,我們的黨和國家為14億中國人民又規劃出了新的宏偉藍圖,2020年中國人民的詩和遠方將會更加絢麗多姿和璀璨。而且,我們堅信,中國2020年的詩和遠方必將為世界構建人類命運共同體做出新的更大貢獻。所以,中國2020年的詩和遠方吸引著世界各國人民的目光,中國像大海一樣的市場經濟將會成為勇敢者筑夢的詩和遠方,而且詩的韻律無窮無盡,詩的意境曲徑通幽,美不勝收。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.imfth.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
{ganrao}