足球比分雪缘园:有感于撤銷487個高速公路省界收費站

2020-01-01 15:54:33  來源:紅歌會網  作者:郭喜林
點擊:    評論: (查看)

雪缘园即时直播 www.imfth.com.cn   據交通運輸部微信消息,2019年12月31日晚,取消高速公路省界收費站工程并網切換如期進行。交通運輸部黨組書記楊傳堂出席并講話。深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站工作領導小組組長、部長李小鵬指揮切換并宣布,取消高速公路省界收費站工程并網切換圓滿成功,從2020年1月1日零時起,全國29個聯網省份的487個省界收費站全部取消,完成了2019年《政府工作報告》提出的“兩年內基本取消高速公路省界收費站任務”并“力爭提前”的目標(人民網2020年1月1日)。

  取消省界收費站,才能讓人流和物流更加通暢。而且,這是利國利民的正能量。只有這樣,才能釋放出高速公路建設投資取之于民、用之于民的初衷;只有這樣,才能真正體現出我們黨“立黨為公、執政為民、權為民所用、利為民所謀、情為民所系”的執政理念;只有這樣,才能把我們黨全心全意為人民服務的宗旨,轉化為各級政府職能部門的實際行動;只有這樣,企事業單位和廣大人民群眾才能真正享受到黨和國家深化和擴大改革開放的更多紅利。

  眾所周知,現在是信息化物流四通八達的時代。而且,信息化的顯著特點就是一個“快”字。也就是說,高速公路上的收費站越多,人流和物流的速度就會受到嚴重制約,并加大物流運輸成本,就會影響整個社會的總體經濟效益;也就是說,無論是國家還是各級地方政府的職能部門,不能只算本部門局部的經濟利益,更應該多從大局的利益好好想一想。如果為了增加局部利益,而嚴重制約和影響全局的利益,那不僅是官僚主義和本本主義,而且是危害國家和百姓利益的失職和瀆職行為。因此,包括國家交通運輸部和各級地方交通運輸管理部門,必須學會精打細算地全心全意為人民服務,不能用狹隘的思維方式計算本部門的利益。只有減少社會運輸成本費用,才能讓全國各族人民獲得更多利益;只有加快物流運輸速度,讓物流車輛多拉快跑,才能依法從根本上解決好運輸車輛違法超載運輸的老大難問題,才能使公路的使用效率得到顯著提高,并有效延長高速公路的使用壽命,進而為國家節約更多高速公路的維修成本。

  由此可見,各級政府職能部門在依法行政中必須依法履職盡責,必須科學計算社會化管理成本。一切利益不能局限于本部門的利益,必須站在整個國家的發展制高點統攬全局。因此,各級政府職能部門必須認真深刻領會黨和國家制定的“五大”發展理念,在思想上真正弄通弄懂究竟什么是“創新、協調、綠色、開放、共享”?只有進一步解放思想,才能讓改革進一步得到深化和擴大;只有把創新和協調緊密結合起來,才能讓符合生態環境?;さ穆躺⒄溝玫講徽鄄豢鄣墓岢孤涫?只有把開放和共享緊密結合起來,才能讓創新和協調發展獲得事半功倍之效。這就需要打破因循守舊的條條框框,讓思想解放為改革創新提供組織和政治保證。如果用僵化的思維方式依法施政,就不能全面貫徹落實“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念。只有高度重視進一步解放思想的工作質量,才能提高深化和擴大改革開放的質量;只有依法履職盡責,才能進一步提高解放思想的責任心和緊迫感,才能提高“創新、協調、綠色、開放、共享”的質量和綜合效益。

  因此,筆者要為撤銷487個高速公路省界收費站點贊。因為,這是一項利國利民的重要舉措。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.imfth.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
{ganrao}