雪缘园即时比分直播手机版:申鵬:有錢人喜歡移民美國?

2019-12-27 10:43:40  來源:平原公子  作者:申鵬
點擊:    評論: (查看)

雪缘园即时直播 www.imfth.com.cn   今天統一回答某些粉絲一個問題。

  有人說,你老是罵美帝,說美帝這兒不好那兒不好,為什么有錢人、社會精英還是喜歡移民美國?

  首先,問出這種問題的人,我都懷疑他智商有問題。

  因為這是廢話,美國好不好,和富人向往它,有任何關系嗎?富人在墨西哥這種毒梟橫行的國家都能過上土皇帝的生活,你可以建城堡一樣的別墅,雇傭私人安保部隊,天天海天盛宴,遠離貧民窟,但你是富人嗎?你足夠有錢嗎?

  富人、資本家、貪官,當然向往一個對自己約束很少的完全的資本主義世界,他們天生有著對大政府的恐懼,和對“自由”的向往,他們不信任民眾,不信任祖國,不信任政權,擔心自己的財富流失,不想承擔社會責任。將心比心,可以理解,一個買辦資本家,你覺得他是喜歡生活在三四十年代的延安,還是喜歡生活在三四十年代的上海?

  人的言論,要結合他的階層和地位來看,不同階層的人,對一個問題的看法,一般都會截然相反。

  你看很多人一個勁都在夸美國怎么好?美國看病怎么舒服?美國醫生各種一對一VIP服務?那是因為他們本來就是中產階級以上人士,收入足夠,在哪個國家,都算社會精英。所以,他們住的起獨棟,買得起醫保,看得起病,遠離貧民區,不用擔心槍支和毒品,沒事還能開著車舉家旅游,詩與遠方。

  很多技術移民去美國的,也都是一流學校的畢業生,高端碼農和科研人員,美國對這些人是來者不拒、舉雙手歡迎的。他們拿著幾百萬的年薪,買了醫保社保,生活圈子簡單,不需要和人交流,按時上下班,輕松買個郊區獨棟,開車出行,當然可以享受非常舒適的生活了。他們當然會和那些移民中介一起,鼓吹美國的各種“優越”。

  如中國的普羅大眾,99%的人,去了美國,也是享受不到這些“先進性”和“優越性”的,你不會帶著全家開車穿越整個美國,也不會看病生孩子預約VIP服務,你們甚至根本出不來國,除了打黑工,美國人也不要你們。你想做一個普通工人?拜托,美國人底層人民自己的就業問題還沒有解決呢,通用公司去年下崗的幾萬人還沒有著落呢。

  真正美國大多數人的生活是什么樣子,只有他們自己知道,2019年了,出國并不難,大家都可以出去看一看,不用聽我扯淡,也不要聽移民中介胡說八道。你要是武德充沛,膽識過人,不怕街頭的毒販搶包賊,不怕紐約地鐵里的流浪漢,不怕貧民窟的槍聲,甚至可以像那個華人女店主一樣,拔槍就射,OK,你大膽地去,或許你就喜歡這樣的生活呢。

  很多人大概以為自己與眾不同,身份高貴,不會淪落到露宿街頭、在流民安置所睡覺的地步,但誰知道呢?說不定你一出機場就被搶了,語言還不通,身上沒有證件,你猜你會遭遇什么?上面講的可是洛杉磯啊,天使之城啊,美國第二大城市啊,你覺得你會在上海見到這樣的景象嗎?

  不要說上海,中國任何一個小縣城,也不會有這樣的景象,不要和我杠,中國有窮人,有農村,有棚戶區,有城中村,但就是沒有這種針頭遍地、毒販亂竄、搶劫橫行、流浪漢露宿街頭的美麗新世界。

  窮人只需要安全,富人才需要自由。

  我說話難聽,但道理就是這樣,是什么樣的人,吃什么樣的飯,做什么樣的事,住什么樣的地方。你是無產階級工農大眾,就老老實實呆在社會主義的地方,公立醫院排隊人是多,醫生是有點煩躁,但無論窮人富人,都有資格排,當天都能看上病,掛號費幾塊錢而已。

  中國或許沒有美國那么多小鎮機場,中國公路系統可能不如美帝便利,但咱們的鐵路高鐵,也能讓窮人穿越全國。中國的物流快遞我就不說了,哪怕你在山里,包裹也會三天左右到達。覆蓋全國邊緣地區的通信網絡、移動支付,這都是美國人比不了的。全世界700多萬4G基站,中國486占了萬座,而美國只有35萬座,中國人均4G基站擁有量是美國的2.5倍。你在美國許多大城市,別說什么移動支付了,手機沒信號都很正常,前幾天不是有個中國女教師在美國旅行的時候“失蹤”了嗎?其實后來人家出來回應說:“沒失蹤,只是美國信號太差”。

  當然,他們可以說美國人不需要這些(美國富人不需要),但中國是個14億人口的發展中國家啊,一切的頂層設計,考慮的都是“大多數”,讓窮人更方便,讓窮人更省錢。至于富人,至于資產階級,他們天生害怕大政府,他們天生害怕強力政權,他們當然應該選擇美國,自由嘛。

  這個事情,就好比解放區和國統區,國統區當然比解放區發達,有十里洋場,有燈紅酒綠,達官貴人們可以夜夜笙歌,高校學閥們可以風花雪月,資產階級也可以喝著咖啡吹著牛逼。但窮人能干嘛?排隊領救濟粥去吧,晚了就要餓死街頭了。

  解放區是真窮,真落后,沒有洋樓,沒有車水馬龍,大家過得都很辛苦,都要住窯洞,不但要練兵,還要大生產,就連大領導都要種地紡紗織布,所有人都得干活,大家也沒有什么收入,小布爾喬亞是過不下去的,但好的是,所有人都有口飯吃,所有人都有機會識字,共產黨的醫生衛生員會給任何一個人看病,手段設備可能落后,但不會因為你窮,就得活活病死 。這里也不是不可以跳舞,但跳舞也是大家一起廣場舞,就顯示不出小布爾喬亞的情懷和格調了。

  所以,精神資本家當然向往國統區的十里洋場,無產階級戰士當然向往延安的黃土窯洞了。

  當然,現在又有一種論調,說窮人才應該移民美國,因為美國服務業工資高,學鳳姐做美甲,去餐廳刷盤子,一個月都能掙幾千美元,吃飯便宜,還能領食品券,至于睡地下室,那有什么關系,錢賺到了,早晚可以翻身。說得有道理,但窮人你拿什么移民美國?你知道移民中介費多少錢嗎?拿命移民美國,打黑工,然后被蛇頭黑社會剝削半輩子嗎?受傷了,生病了,你以為窮人買得起美國醫保?止疼藥軟毒品走起!

  美國窮人確實不缺吃的,垃圾食品隨便吃,肥宅快樂水隨便喝,確實便宜,所以你看美國滿大街都是胖子,還不是一般的胖子,都是一座肉山一般的胖子。

  曾經有個朋友非要和我杠:“你這樣是不對的,你看美國人民生活就是比我們輕松,人家窮人可以不上班躺著領食品券,肥宅快樂水喝不完,人家碼農可以不用996,輕松上下班,還能休假旅游......這不就是制度、文化先進嗎?”

  “說得好啊,等什么時候人民幣取代美元,咱也能金融剪刀差收割西方列強,等什么時候中國一部普通手機在美國賣幾千美元了,這賺回來的錢,也能讓你天天躺著領食品券,肥宅快樂水喝不完......哎,你別走啊,我說的是事實啊,這就是美國干的事情啊,你為什么要罵我帝國主義?尊重一下人好不好?”

  講實話,我真不是貶低美國,畢竟是資本主義的終極國度,其實以我的收入水平、生活狀態,我這種人才應該移民美國,但我不樂意,為什么?我一來貪吃,美帝食品太爛,我喜歡炒、煎、燉、紅燒、清蒸的中國菜;二來怕死,我可不想吃著火鍋唱著歌,走著夜路哼著歌,忽然被一哥們手槍頂在腦門上。

  所以,我建議大家少關心美國的事情。因為說好說壞都不客觀,因為大家都階級和立場不一樣,得出的結論也不同?;共蝗綣米約?,少吃飽了沒事干多管閑事。

  人家美國是發達是落后,是混亂是安全,是麻煩是便捷,和你沒關系,人家資本主義的事情,你管不著。

  今天是圣誕節,大家過節多吃幾個餃子。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.imfth.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
{ganrao}