篮球赔率雪缘园:有“前科”,帶病生產,瀏陽誰給你任性的底氣

2019-12-25 09:55:20  來源:紅歌會網  作者:苗鳳軍
點擊:    評論: (查看)

雪缘园即时直播 www.imfth.com.cn   湖南瀏陽“12.4”煙花廠爆炸事故, 實際死亡13人,當地政府卻瞞報6人。12月23日晚,新華社發布消息,國務院安委辦及應急管理部介入后,對10人采取刑事強制措施、4人立案調查并采取留置措施、3名副市長被免職。湖南省紀委監委、湖南省公安廳成立的專案組,仍在調查這起爆炸事故及瞞報、謊報行為。(2019年12月24日《南方都市報》)

  湖南瀏陽“12.4”煙花廠爆炸事故出現虛報了,雖說在處理這一事件中,湖南省紀委監委、湖南省公安廳成立了的專案組,對瀏陽市三個副市長進行了免職處理,但是相關媒體所曝光的,當地企業,曾經多次出現事故后瞞報人員傷亡行為,讓全國的廣大網民相當氣憤。企業帶病生產,面對生產中所存在的安全問題無視之,如今企業再出現爆炸事件,又對死亡人員進行轉移虛報報,這當地的領導干部,這相關企業負責人,真正是草菅人命。在煙花爆竹生產過程中,屢屢闖法律法規的紅燈,這當地的領導干部,這相關的企業負責人,到底是誰給你們的底氣?

  煙花爆竹生產,安全必須做到第一,即使不存在危險隱患,也要常把安全生產掛在嘴上,并且在日常工作中,必須堅持責任網格化,責任常態化。而瀏陽鞭炮,過去曾經發生多起企業生產煙花爆竹爆炸事件,卻從中不汲取教訓,一而再再而三對傷亡數據進行瞞報,難道說為了經濟效益就可以無視百姓的生命安全嗎?即使瀏陽的煙花爆竹,是全中國弛名的,是當地支柱產業,但是與人命相比經濟效益也不值一文。

  瀏陽鞭炮生產所存在的大問題,湖南省應該重視了,瀏陽市更應該反思了,在事件出現后,要嚴追相關責任人的法律責任,或許在過去地方政府對于違法生產鞭炮懲罰存在著姑息放縱行為,才讓生產中的違法行為屢禁不止。在今天就需要通過嚴肅執法,破除地方官員與企業在生產中的僥幸心態,從而規范當地企業的生產。

  再者就是瀏陽市全市都應該進行安全生產大檢查活動,特別是煙花爆竹企業,必須全部先停業,在沒有安全生產保證情況下,有問題的企業,必須是發現一起治理一起,堅決不能讓企業再帶病生產了,這才是為百姓負責的態度,這也是經濟發展必須遵守的準則。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.imfth.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
{ganrao}