雪缘园即时陪率:全球領導人新年致辭來了!看普京特朗普都說了啥

2020-01-03 08:21:24  來源:界面新聞  作者:田思奇
點擊:    評論: (查看)

雪缘园即时直播 www.imfth.com.cn

  圖片來源:倫敦市長官方Twitter

  在2020年代到來之際,各國領導人紛紛發表講話,祝愿本國國民新年快樂。其中安倍晉三、馬克龍和約翰遜等人不忘借此機會力推自己的政治目標。而特朗普則簡單在Twitter發表一句“新年快樂”。

  日本首相安倍晉三在1月1日發表新年感言時提及去年日本開啟令和時代,主張“推進關乎國家形態的重大改革,之后的是修改《憲法》”。這是2014年以來再次在新年感言中直接提及修憲。

  同時安倍成在去年啟動的幼兒教育和保育免費化外,今年春季還將以低收入家庭為對象開始高等教育免費化,強調“對肩負未來的孩子們的將來大膽投資”,期望正面挑戰少子化和老齡化。

  關于外交和安全保障,安倍表示“將切實守衛我國美麗的海洋、領土與領空”,還明確表示“不會拘泥于以往的想法,將推進不斷調整安保政策”。

  剛即位不久的日本德仁天皇也通過宮內廳發表感想稱:“由衷祝愿(新的一年)對日本和世界人民而言是幸福的一年,將履行職責。”

  德仁天皇全家合影 來源:日本宮內廳

  韓國總統文在寅在新年講話中表示:“關愛鄰里、踐行正義、溫暖且熱情的國民總是讓我倍感幸福,我將爭取2020年成為回報全體國民的一年,讓在困難之中結出的變化苞芽在新的一年遍地開花結果。讓我們一同堅定地邁向共同富裕、飛躍的大韓民國!”

  在俄羅斯總統普京看來,新年假期的真正魔力表現在為那些需要幫助的人提供無私的幫助。他在向本國公民祝福時說:“希望相互理解的幸福永遠常駐你家,幫助你們戰勝所有的困難,連接一代又一代。愿父母健康并永遠感受到你們的理解,愿每個孩子都知道他是最受喜愛的人。”

  普京說,從小時候起我們對新年有快樂的感覺,神奇的印象,當“擁抱自己的愛人、我們的父母時,當我們在新年給兒孫準備意外驚喜,同他們一起裝飾圣誕樹時,從紙箱里拿出裝飾品、裝飾球和彩燈時這種感覺和印象又回來了。”他說,每個家庭都有自己的新年傳統,而且這種善良和關心的氛圍將所有人聯系在一起。

  相比之下,法國總統馬克龍的新年講話較為強硬。在工會領導的全國罷工持續數周后,馬克龍堅稱將推動養老金制度的全面改革。他表示政府將與工會迅速達成一致,同時遵守最初的規則。

  馬克龍說:“我在你們面前承諾的退休改革將會進行下去,因為這是一個關乎社會正義和進步的項目。”

  巴黎新年煙花活動

  在加勒比海私人島嶼迎來新年的英國首相約翰遜承諾,將以“朋友”的平等身份與留歐人士合作。盡管他所領導的保守黨在不久前的選舉中大獲全勝,但約翰遜稱自己意識到,還有成百上千萬英國人沒有給他投票。

  約翰遜稱,自己是所有人的首相,而不僅僅是為那些投票給自己的人服務。除了繼續強調將完成脫歐,他還提到關于NHS(英國國家醫療服務體系)和提升教育質量的計劃。按照現有計劃,英國將在1月31日離開歐盟。

  德國總理默克爾在她任內第15場新年講話中表示,如果德國人民團結起來抗擊氣候變化,支持非洲發展,挫敗國內的仇恨主義和反猶主義,未來十年將是充滿希望的十年。

  “作為一名65歲的老人,即便政客們不采取行動,我也不會親身經歷氣候變化將帶來的所有結果,”但是,默克爾在大約五分鐘的演講中說,未來幾代人將“承受我們今天做,或者不做所造成的后果”。

  默克爾說,“2020年代可能是美好的一年,讓我們再一次用我們能做的給自己一個驚喜。”

  新年前夕,印度總理莫迪在Twitter轉發了一段概述印度2019年成就的視頻,稱這是“極好的匯總!涵蓋了我們在2019年取得的大進展。希望2020年標志著繼續努力,改變印度,為13億印度人的生活賦權。”

  伊朗總統魯哈尼則向世界各國領導人表示祝賀。魯哈尼在賀電中表示:“我希望在未來的一年里,各國領導人摒棄單邊主義,以正義和自由為基礎的思想和行動,為全人類創造充滿和平與善意的一年,通過克服人類面臨的挑戰,為自己的國家帶來和平、安全和福祉。”他也在講話中祝愿各國人民度過繁榮和幸福的一年。

  在當地時間新年前夕,美國總統特朗普簡短地在Twitter上發了一條置頂祝福:“新年快樂!”

  此外,他還轉發了一條第一夫人的推文,以及一段9分多鐘的在海湖莊園新年夜派對上的受訪視頻。受訪中,特朗普提到了電子煙、彈劾、朝鮮和伊朗等問題。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.imfth.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
{ganrao}